Rabu, 30 Juni 2021
37 Dibaca

image1

LIMA PULUH KOTA. Bertempat di UPTD Pembibitan dan Pakan Ternak, Padang Siontah, Jorong Padang Tangah Nagari Situjuah Batua, bertepatan pada hari kamis tanggal 24 Juni 2021 Bapak Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo menerima hibah ternak sapi dari Kementerian Pertanian melalui Balai Pembibitan Ternak Unggul Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT) Padang Mengatas untuk di kelola Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Pada acara penandatanganan berita acara serah terima hibah ternak itu, dihadiri langsung Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, Kepala BPTU-HPT Padang Mengatas, Drh. Gigih Tri Pembudi, MM, Koordinator Sumberdaya Ginetik Hewan, Dirjen PKH, Kementerian Pertanian, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Limapuluh Kota, Virmadona, S.Sos, Anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota, Putra Satria Veri, Plt. Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan, Ir. Indra Suryani, Camat Situjuah Limo Nagari, Forkopimca Kecamatan Situjuah Limo Nagari, Wali Nagari se Kecamatan Situjuah dan Wali Jorong Padang Tangah, Situjuah Batua serta para tamu dan undangan lainnya.

Bapak Bupati mengucapkan terima kasih kepada BPTU-HPT Padang Mengatas yang telah memberikan bantuan hibah ternak sapi dari Kementerian Pertanian sebanyak 5 ekor sapi kepada Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota, dan kedepannya berharap agar Kementerian Pertanian dapat kembali memberikan bantuan untuk pengembangan peternakan di Kabupaten Lima Puluh Kota. (NY)

Bagaimana pelayanan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan

LIHAT