LIVESTOCK EXPO, KONTES TERNAK DAN BULAN BAKTI PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN 2015

Rabu, 26 Agustus 2015
2,291 Dibaca

Kabupaten Lima Puluh Kota menjadi tuan rumah dalam Pelaksanaan kegiatan Livestock Expo, Kontes Ternak dan Bulan Bakti Peternakan dan kesehatan Hewan 2015 Provinsi Sumatera Barat yang direncanakan dilasanakan di Gor Singa Harau Nagari Sarilamak pada tanggal 1 s/d 3 Oktober 2015

Livestock Expo, Kontes Ternak dan Bulan Bakti Peternakan dan kesehatan Hewan 2015 merupakan Event promosi dan pameran produk Peternakan yang diselenggarakan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat dan menjadi agenda tahunan yang dilaksanakan secara bergulir di Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat

Juga merupakan ajang promosi bagi pelaku usaha mewujudkan jaringan kerjasama agribisnis peternakan, sekaligus kesempatan bagi pengusaha pengelola pakan dan agroindustri untuk melihat dan menyaksikan perkembangan teknologi indutri dan berbagai isu terbaru, serta membuka peluang investasi usaha dan membangun kerjasama bisnis/kemitraan usaha.

Livestock Expo, Kontes Ternak dan Bulan Bakti Peternakan dan kesehatan Hewan 2015 bertemakan :

" Melalui Pameran Pembangunan Peternakan, Kontes Ternak, dan Bulan Bakti Peternakan Serta Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat tahun 2015 Kita Tingkatkan Produksi, efisiensi dan Produktifitas Serta Daya Saing Produk Unggulan Daerah Menuju Kedaulatan dan Kemandirian Pangan"

Visi dan Misi

Livestock Expo, Kontes Ternak dan Bulan Bakti Peternakan dan kesehatan Hewan 2015 ini memiliki visi untuk memotivasi para peternak dan pelaku agribisnis peternakan untuk memproduksi ternak dan hasil olahan yang berkualitas dan memperkenalkan hasil-hasil pembangunan peternakan dan kesehatan hewan di Sumatera Barat kepada masyarakat

Livestock Expo dan Bulan Bakti Peternakan dan kesehatan Hewan 2015 ini bermisi menjalin sinergitas antara praktisi ilmuwan dan aparatur peternakan kemudian mrningkatkan pengetahuan pelaku peternakan, mendekati produsen dengan konsumen/mitranyadan terjalinnya komitmen/transaksi dibidang investasi bisnis kedepannya.

Bentuk Kegiatan diantaranya
a. Pameran dan Promosi Agribisnis Peternakan